养生

麻将的技巧:突发性耳聋的症状及预防

本文所属类别:[养生之道]来源:古方中医网 发布时间:2018-05-07 【字体:

四人麻将 www.3yd0.com.cn 近日,媒体报道,张靓颖在其北京演唱会上,自爆“大概从08年还是09年的时候,我右耳间歇性听不见”。早在2016年,吴克群因压力过大导致“突发性耳聋”,听力仅剩6成且恢复无望。

失聪,俗称耳聋。突发性耳聋,也叫特发性突聋,简称“突发性聋”或“突聋”,是指急性特发性感音神经性听力损失,72小时内突然发生的、原因不明的感音神经性听力损失,是耳鼻喉科的一种急症,根据突聋诊断和治疗指南介绍,目前,突聋产生的病因尚不完全明确,如果不及时进行干预,很有可能造成永久性的听力损伤。

突发性耳聋的症状

耳聋:突发性耳聋起病较急,在很短的时间内听力就会损失,有可能是几小时,也有可能是在几天内发生,有一部分患者会在早晨起来的时候突然感绝耳聋。慢者耳聋也可能逐渐地加重,直到数日后才会停止进一步的听力损失,其程度由轻度到全聋都有可能。这种耳聋有可能是暂时性的,也有可能是永久性的。

耳鸣:七成左右的突发性耳聋会在耳聋前后多会发生耳鸣,一般在耳聋前数小时内出现,表现为嗡嗡的声音,可以持续耳鸣1个月甚至更长的时间。有部分患者可能会比较注重耳鸣而忽视了听力下降的症状。

眩晕:约一半的突发性耳聋会伴有不同程度的眩晕,有一成左右的患者表现为恶心、呕吐、重度耳聋的症状,可持续一周左右。轻度的眩晕可持续一个半月以上,有一份患者会以眩晕为主要症状表现来就医,很容易被误诊。眩晕可在几日后得到缓解,不会反覆发作。

如何预防突发性耳聋

注意身体保健避免长期接触噪声,养成良好的生活习惯不良的生活习惯、劳累、通宵不睡觉、紧张、吸烟、喝酒等对都对耳朵有很大影响。比如吸烟可导致血管痉挛,影响内耳血液供应而出现功能障碍等。

清淡饮食至关重要耳朵保健与饮食的关系非常大。饮食清淡、营养均衡,可减少肥胖及高血脂、冠心病等的发病可能,使脑、耳的血液供应尽可能保持在正常水平,而听力的退化就可能得到延缓。

患突发性耳聋的年轻人都喜欢熬夜、工作压力大、长期疲劳。人长期处于压力过大和身心过度疲劳状态,会阻碍内耳血液供应,一旦受到外界刺激容易导致失聪。而沉重的工作压力亦会令本身患有耳鸣的人士病情恶化。

勿过度劳累,注意劳逸结合,保持身心愉悦。平时工作生活不要过于疲劳,应保持良好的精神状态;心情要开朗,精神要放松,少食奶酪类食品,少饮咖啡和烈性酒,这样有助于减少和预防耳部疾病。

 尽量用耳罩式耳机。如果持续使用耳机,应该控制音量,一次连续听歌最好不要超过一个小时,然后让耳朵彻底休息。睡觉时千万别戴耳机,否则一不小心睡着了,耳朵所受损害将明显增加。

  • 端午假期结束 中国接待国内游客8910万人次 2019-04-22
  • 把实现人民对美好生活的向往br作为城市工作的奋斗目标 2019-04-21
  • 老人公园弹琴  人民日报记者带你看空袭一日后的大马士革 2019-04-21
  • 两栖状态下流动人口的居住状态及其制约因素 2019-04-16
  • 贵州1121名党员领导干部因管党治党不力被问责  2019-04-16
  • 《满城烟花》毛阿敏 张杰 2019-04-11
  • 一周新疆新闻图片扫描(6.2——6.8) 2019-04-11
  • 国家药监局:婴幼儿孕妇禁用丹参注射剂 2019-04-11
  • 网约车新政11月1日起实施 专家呼吁慎用数量管控 2019-04-10
  • 南宁市环境质量总体保持良好 “南宁蓝”成常态 2019-03-26
  • 山西要闻--山西频道--人民网 2019-03-26
  • 中国做事有理、有利、有节,一旦打起来,美国方面会痛得要命。 2019-03-21
  • 人民网时尚携20位明星大咖齐拜年  2019-03-21
  • 十年长出一座绿色新城(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章) 2019-03-21
  • 完整版5G标准正式出台 商用进入全面冲刺阶段 2019-03-21
  • 587| 733| 38| 325| 915| 640| 440| 725| 415| 890|